Aktuelle Informationen & Termine

(Stand: 24.05.2019)

>>> Terminkalender Kinder- und Jugendbereich! <<<

new 00091Karli geht baden! Badetag für 1.700 Kitas und Horts aus Sachsen-Anhalt

Im Auftrag der Unfallkasse Sachsen-Anhalt gehen Rettungsschwimmer der DRK-Wasserwachten in diesem Jahr mit Kindern und Erziehern baden. Landesweit werden „Badetage“ angeboten. Alle Kindertageseinrichtungen, die sich bei der Unfallkasse Sachsen-Anhalt melden, erhalten „ihren eigenen“ Rettungsschwimmer, der sie in die Schwimmhalle und das Freibad begleitet, für Sicherheit sorgt und Übungen für die Wassergewöhnung zeigt. Auch von der Wasserwacht Magdeburg haben sich 2 Trainer aus dem Kinder und Jugendbereich bei einer Weiterbildung durch die Unfallkasse Sachsen-Anhalt weiterbilden lassen und stehen für dieses Projekt zur Verfügung. Wir freuen uns, dass dieses Angebot bereits kurze Zeit nach dem Start schon großes Interesse geweckt hat und auch schon die ersten Badetage erfolgreich durchgeführt werden konnten.

Weitere Informationen finden Sie auf der Seite der Unfallkasse Sachsen-Anhalt >>>HIER<<< oder "Klicken" Sie auf Karli.

Karli

Kontakt: Matthias Glück

new 00091Projektnachmittag mit der Kinder- und Jugendfeuerwehr Magdeburg Olvenstedt

Am 12.06.2019 werden wir gemeinsam mit der Kinder- und Jugendfeuerwehr Magdeburg Olvenstedt einen Projektnachmittag im NEMO gestalten. Dabei werden 10 Kinder der Wasserwacht Magdeburg den Kindern der Kinder- und Jugendfeuerwehr zeigen, wie sich unser Training gestaltet und welche Aufgaben die Wasserrettung hat. Mit Hilfe eines praktischen Teils im Wasser und eines Erste Hilfe Teils sollen die Kinder der Kinder- und Jugendfeuerwehr einen Einblick in unsere Ausbildung bekommen. Den Abschluss bildet natürlich eine kleine Badezeit - Spaß gehört schließlich immer dazu. Aber Vorsicht, ihr könntet Nass werden :-)...

new 00091Trainingslager und Landeswettbewerb 2019 der Jugend Stufen 1 bis 3

Vom 17.05. bis 19.05.2019 fand das Trainingslager der Kinder und Jugendlichen in Haldensleben statt. In diesem Jahr haben die Kinder und Jugendlichen der Stufen 1 bis 3 das Trainingslager und den Landeswettbewerb wieder zusammen bestritten.

Zum Landeswettbewerb im Rettungsschwimmen der Kinder und Jugendlichen in Naumburg vom 21.06. bis 23.06.2019 werden in diesem Jahr leider nur eine Mannschaft je Altersklasse an den Start gehen. Wir wünschen allen Teilnehmern viel Erfolg und Spaß.

new 00091Ferienfreizeit 2019 in Barth an der Ostsee

Voller Erwartung haben viele Kinder und Eltern zur Kinderweihnachtsfeier 2018 im NEMO die Verkündung der Ferienfreizeit 2019 verfolgt. In diesem Jahr geht es an die Ostsee nach Barth. Ein vielseitiges und spannedes Programm sowie viel Badezeit im Boden und in der Ostsee erwarten die Teilnehmer. Die heiß begehrten Plätze sind bis auf wenige auch schon fast vergeben. Den aktuellen Flyer für die Ferienfreizeit finden Sie nachfolgend. Interessenten melden sich bitte bei:

>>> Flyer Fereinfreizeit 2019 <<<

new 00091Kinder-Sommerfest 2019 im Freibad Altenwedding

Vom 24.08. bis 25.08.2019 führt die Wasserwacht Magdeburg das Kinder-Sommerfest 2019 erstmals im Freibad Altenwedding durch. Vielen Dank an dieser Stelle geht hiermit an den Vorstand des Fördervereins des Schwimmbades Altenwedding, der diese Veranstaltung möglich macht. Wir freuen uns sehr, dass wir unser Kinderfest in diesem Jahr bei euch durchführen dürfen. Die ersten Vorbereitungen für dieses Wochenende laufen schon und ich darf euch versprechen, dass es wieder eine unvergessliche Veranstaltung für alle Familien werden wird.

new 0009122. Magdeburger Rettungsschwimmer-Cup 2019

Den Abschluss aller Wettbewerbe bildet auch in diesem Jahr wieder unser mitlerweile 22. MD-Cup. Dieser soll voraussichtlich am 23.11.2019 in der Elbeschwimmhalle stattfinden. Die Ausschreibung hierfür werden wir zeitnah zur Verfügung stellen. Wir würden uns freuen, wenn auch in diesem Jahr wieder zahlreiche Anmeldungen aus dem gesamten Bundesgebiet bei uns eingehen.

new 00091Bestellung von Vereinsbekleidung

Hier findet ihr unseren aktuellen Katalog zur Bestellung von Vereinsbekleidung. Eure Fragen und die Bestellung richtet ihr bitte an

Kontakt: Matthias Glück

>>> Katalog <<<

new 00091Lehrgang Rettungsschwimmabzeichen Bronze / Silber

Bewerber für die Ausbildung zum Rettungsschwimmer richten ihre Anfrage unter Angabe des Namens und des Geb.-Dat. bitte an:

Kontakt: Herr Wolfram Blümel

new 00091Trainerzuwachs in 2019

In 2019 wird es in der DRK Wasserwacht Magdeburg e.V. Trainerzuwachs geben. Zwei Trainer C und vier Sportassistenten werden ausgebildet und können spätestens zum Ende des Jahres ihr neues Wissen und Können umsetzen.